Открытое учебное занятие по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров». Тема занятия: «Чай: классификация, ассортимент. Показатели качества. Кофе: классификация. Показатели качества»

С целью обобщения и распространения лучшего современного педагогического опыта в филиале БГЭУ «Минский торговый колледж» и осуществлению эффективного процесса обучения, направленного на развитие личности учащихся и их функциональной грамотности 23 мая 2022 г. преподавателем филиала Лукшо Д.А. проведено открытое учебное занятие в группе 0291 по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров». Тема занятия: «Чай: классификация, ассортимент. Показатели качества. Кофе: классификация. Показатели качества».

Методическая цель учебного занятия: исследовать эффективность метода «Лекция с процедурой пауз» как способа обеспечения более полного усвоения нового учебного материала.

На занятии преподавателем активно использовались современные информационные и образовательные технологии. Занятие носило профессионально направленный характер, широко прослеживались как внутридисциплинарные так и междисциплинарные связи. Учащиеся на занятии были активны.

Коллеги отмечают лексически наполненную профессиональной терминологией речь преподавателя, простоту изложения и уважение к личности каждого учащегося.