Открытое учебное занятие по учебному предмету «Технология приготовления пищи»

С целью обобщения и распространения лучшего современного педагогического опыта в филиале БГЭУ «Минский торговый колледж» и осуществлению эффективного процесса обучения, направленного на развитие личности учащихся и их функциональной грамотности 2 декабря 2022 г. преподавателем второй квалификационной категории Ванидовской Л.Н. проведено открытое учебное занятие в группе 0196 по учебному предмету «Технология приготовления пищи». Тема занятия: «Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок, оценка качества. Составление технологических карт».

Методическая цель учебного занятия: выполнение лабораторной работы приближенной к производственным условиям с обсуждением возникающих реальных ситуаций, обеспечить более полное усвоение учебного материала на основе отбора и структурирования его содержания и использования электронных средств обучения, а также применения проблемного метода обучения.

На занятии преподавателем активно использовались современные информационные и образовательные технологии, проблемный метод обучения, технология обучения в сотрудничестве.

Занятие носило профессионально направленный характер, широко прослеживались как внутридисциплинарные так и междисциплинарные связи. Учащиеся на занятии были активны, учились не только систематизировать свои знания, но и применять их на практике. Учащиеся показали высокий уровень знаний и умений, продемонстрировали профессиональные качества.

Присутствовавшие коллеги отметили высокий уровень подготовки и проведения учебного занятия Ванидовской Л.Н.